Tartelettes tièdes au chocolat et glace vanille

Facile
15 min
37 min
5 pers
Ingredients
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 5 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
  • 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • 50 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Déposez 5 ronds dans la pâte et réalisez 5 tartelettes.
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux (en conservant 2 carrés) avec la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez le lait et les jaunes d'oeufs, mélangez.
  3. Versez sur les fonds de tarte et faites cuire en bas de four 35 minutes.
  4. Démoulez et servez avec un boule de glace. Parsemez de copeaux de chocolat
Tips

Parsemez de copeaux de chocolat.

Un dessert gourmand, à déguster après un repas léger !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !