Tartelettes printanières aux crevettes, pois gourmands et tomates cerise

Facile
10 min
27 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 160 g de crevettes décortiquées fraiches ou surgelées
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 80 g de pois gourmands
  • 50 g de tomate cerise
  • 1 carotte
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Preparation steps
  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Epluchez la carotte et l'ail. Coupez la carotte en fines rondelles et hachez l'ail. Coupez en deux les tomates cerise.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les crevettes avec l'ail et le persil environ 2 minutes, puis ajoutez carottes et pois gourmands; prolongez la cuisson environ 5 minutes.
  4. Déroulez la pâte brisée en conservant la feuille de cuisson, coupez dans la pâte et la feuille de cuisson quatre ronds et placez-les dans des moules à tartelettes, repliez les bords. Piquez le fond des tartelettes avec une fourchette.
  5. Répartissez les crevettes aux légumes dans les 4 tartelettes. Faites-les cuire dans le four environ 20 minutes. Servez chaud.
Tips

Ajouter des allumettes de lardon Herta si vous souhaitez un peu plus de consistance à votre tarte.

Une entrée savoureuse et bien équilibrée. Les crevettes sont riches en de très nombreux nutriments, et, associées aux pois et aux tomates, deux légumes qui vous apportent une bonne dose de fibres et de vitamines, vous faites le plein de nombreux nutriments essentiel à votre santé. Régalez vous, c'est bon pour vous !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !