Tartelettes pralinées

Facile
20 min
20 min
6 pers
Default
Ingrédients
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 6 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
  • 2 cuillerées à soupe de pralin
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 œuf
Préparation
  1. Découpez six cercles dans la pâte sablée et faites-les cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans une petite casserole, mélangez le sucre, la farine, le pralin, l'oeuf. Ajoutez le lait.
  3. Faites chauffer et mélangez jusqu'à épaississement.
  4. Garnissez vos tartelettes de cette préparation et servez avec une boule de glace Vanille.
Astuces

Dans les chutes de pâte découpez avec un petit emporte pièce des petites formes que vous ferez cuire à côté des tartes pendant 7-8 minutes et utilisez les comme biscuits de décoration.

Ce dessert cumule les douceurs et sa présentation originale étonnera vos invités. Nous vous conseillons de le servir à la fin d'un repas léger.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !