Tartelettes pommes, poire, mousse au chocolat

Facile
20 min
25 min
5 pers
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Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Découpez 4 cercles de 14 cm de diamètre. Rassemblez les chutes de pâte pour l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez un cinquième cercle.
  2. Répartissez les cercles de pâte dans les moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson et en piquant bien la pâte. Faites cuire 15 à 20 minutes environ.
  3. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie selon le mode d'emploi. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et ajoutez les jaunes au chocolat en fouettant vivement.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Ajoutez 80 g de chocolat en copeaux réalisés à l'aide d'un économe. Répartissez la mousse dans les fonds de tartelettes. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
  5. Epluchez et coupez les pommes et la poire en dés puis faites les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre. Ajoutez la cannelle moulue en fin de cuisson. Laissez refroidir.
  6. Au moment de servir, répartissez les fruits sur chaque tartelette le chocolat blanc en copeaux.
Astuces

Variez les fruits en fonction des saisons.

Tarte riche en saveurs !! A consommer avec délectation et modération

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