Tartelettes meringuées aux groseilles

Moyen
15 min
15 min
6 pers
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Ingredients
  • 150 g de groseilles fraîches
  • 1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 100 g de groseilles en gelée
  • 1 yaourt entier
  • 1 œuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de sucre cassonade
  • 10 g de maïzena
  • 4 cuillerées à soupe d'eau
Preparation steps
  1. Préchauffez le four à 210°c.
  2. Déroulez la pâte Herta et y découper 6 cercles un peu plus grands de 1cm que les moules à tartelette.Tapissez le fond des moules à tartelettes de papier sulfurisé. Garnissez les de pâte. Réservez au réfrigérateur.
  3. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Mélangez le jaune, le yaourt, les amandes, le sucre cassonade et la maïzena. Versez le mélange dans le fond des tartes.
  4. Faites cuire les tartelettes 13 minutes.
  5. Faites fondre pendant ce temps la gelée de groseille avec une cuillère d’eau à feu doux. Egrainez les groseilles. Mélangez les à la gelée chaude.
  6. Faites fondre le sucre en poudre avec 3 cuillères d’eau. Portez à ébullition.
  7. Battez le blanc d’œuf et une pincée de sel en neige. Versez sur les blancs en neige tout en fouettant, le sirop de sucre chaud. Battez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien brillant.
  8. Préchauffez le grill de votre four. Versez les groseilles à la gelée sur les fonds de tarte cuits, ajoutez une cuillère de meringue en faisant des pics avec la cuillère, passer les tartelettes sous le grill 1 à 2 minutes.
  9. Laissez refroidir.

 

Tips

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