Tartelettes de légumes aux knacki

Moyen
15 min
25 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 100 g de petits pois surgelés ou frais écossés
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 80 g d'emmental râpé
  • 2 œufs
  • 50 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 carotte
  • 1/2 tomate
  • 1 cuillerée à soupe de farine
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et râpez la carotte. Coupez les knacki en rondelles.
  3. Lavez et coupez la tomate en dés. Faites dégeler les petits pois si nécessaire. Coupez la pâte en quatre grands cercles en conservant la feuille de cuisson et placez-les dans les moules à tartelettes en fonçant les bords.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez le fromage râpé, le lait, ajoutez les légumes, les rondelles de knacki et répartissez dans les tartelettes.
  5. Faites cuire environ 20 minutes dans la partie basse de votre four. Placez 5 minutes sur la sole du four éteint.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Tips

Accompagnez cette tarte d'une salade de mâches.

Saviez-vous que les petits pois contiennent plus de protéines et de fibres que la majorité des légumes ? En plus, ils sont une réserve de nombreux minéraux et vitamines. Juste une petite mise en garde, ils sont aussi riches en glucides.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !