Tartelettes Jambon, comté, poivrons

Facile
15 min
30 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 1/2 paquet de Pâte à chaussons HERTA
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 100 g de comté râpé
  • 3 œufs
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 10 feuilles de basilic
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez de préférence les poivrons, coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail, ciselez le basilic. Placez l'ensemble dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d'eau, filmez et faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 5 minutes. Ajoutez le jambon coupé en petits dés.
  2. Placez les pâtes dans 8 moules à tartelettes sans les beurrer. Fouettez les œufs avec l'huile d'olive, le coulis de tomates et le miel.
  3. Répartissez les légumes égouttés sur les fonds de tartes, puis le coulis de tomates et terminez par le comté râpé.
  4. Faites cuire dans le bas de votre four 20 minutes en chaleur tournante ou 25 minutes en chaleur traditionnelle.
Astuces

Vous pouvez remplacer les tranches de jambon par des allumettes de jambon fumé.

Pour un dîner léger, accompagnez d'une salade vert et d'un fruit.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !