Tartelettes fondantes chocolat caramel

Facile
20 min
35 min
5 pers
Default
Ingredients
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
  • 2
  • 50 ml de crème liquide
  • 2 biscuits crêpes dentelles
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  4. Coupez votre pâte en 5 parts égales et déposez-les avec la feuille de cuisson dans les moules à tartelettes. Repliez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez avec la préparation au chocolat.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 35 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.
  6. Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure. Saupoudrez avec les crêpes dentelles émiettées.
Tips

Pour une note de fraîcheur, remplacez la crêpe dentelle par des poires en lamelles.

Version "allégée" : remplacez la pâte brisée par des feuilles de brick. Servez de petites portions pour les enfants.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !