Tartelettes fondantes au caramel et cacao

Moyen
20 min
12 min
5 pers
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Ingrédients
  • 300 ml de crème fraîche liquide
  • 1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
  • 1 cuillerée à soupe de NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café bombée de fécule de maîs
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez votre pâte en 5 ronds avec la feuille de cuisson, placez-les dans des moules à tartelettes.
  3. Piquez la pâte, recouvrez les tartelettes de papier sulfurisé et ajoutez dessus du gros sel ou des haricots secs pour les faire cuire à blanc dans votre four selon le mode d'emploi.
  4. Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez une cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer. Attendez sans mélanger jusqu'à ce que le caramel soit très doré. Hors du feu, versez la crème liquide en une seule fois. Remettez sur le feu, ajoutez la fécule de maïs et laissez bien épaissir.
  5. Versez le caramel sur les tartelettes, laissez refroidir 10 minutes. Avec une passoire fine saupoudrez de cacao et placez au réfrigérateur 1 heure. Servez bien frais.
Astuces

Evidemment, la recette sera encore meilleure si vous ajoutez une pincée de fleur de sel dans votre caramel !

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand et original !

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