Recette Tartelettes fondantes au caramel et cacao
Moyen
5 Pers
12 min
20 min
Ingrédients Préparation
300 ml de
crème fraîche
liquide
1 cuillerée à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
50 g de
sucre
en poudre
1 cuillerée à café bombée de
fécule
de maîs
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Découpez votre pâte en 5 ronds avec la feuille de cuisson, placez-les dans des moules à tartelettes.
- Piquez la pâte, recouvrez les tartelettes de papier sulfurisé et ajoutez dessus du gros sel ou des haricots secs pour les faire cuire à blanc dans votre four selon le mode d'emploi.
- Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez une cuillerée à soupe d'eau et faites chauffer. Attendez sans mélanger jusqu'à ce que le caramel soit très doré. Hors du feu, versez la crème liquide en une seule fois. Remettez sur le feu, ajoutez la fécule de maïs et laissez bien épaissir.
- Versez le caramel sur les tartelettes, laissez refroidir 10 minutes. Avec une passoire fine saupoudrez de cacao et placez au réfrigérateur 1 heure. Servez bien frais.