Tartelettes flan au basilic, allumettes et tomates confites

Facile
10 min
35 min
5 pers
Default
Ingrédients
  • 10 tomates confites
  • 200 g d'Allumettes Nature HERTA
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 3 œufs
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Ciselez finement le basilic. Coupez les tomates confites en petits dés. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, ajoutez le lait, poivrez, salez.
  3. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson. Découpez 4 ronds de pâtes avec un petit bol, puis avec les restes de pâte, reformez un cinquième rond. Placez les ronds de pâte avec la feuille de cuisson dans 5 moules à tartelettes. Piquez les fonds avec une fourchette.
  4. Répartissez le flan, le basilic, les tomates confites et les Allumettes.
  5. Faites cuire dans le bas de votre four environ 35 minutes.
Astuces

Vous pouvez remplacer le Basilic frais par deux cuillerées à café de Pesto au Basilic.

Pour un repas léger, accompagnez d'une salade verte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !