Tartelettes fines et croustillantes aux pommes et pépites de chocolat

Facile
15 min
10 min
3 pers
Default
Ingrédients
  • 1 pomme golden
  • 3 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 20 g de beurre
  • 10 g de sucre roux
  • 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Superposez 4 feuilles de brick. A l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 3 cercles dans chaque épaisseur.
  2. Faites fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque disque de feuille de brick. Réalisez 3 fonds de tartelettes en superposant 4 cercles pour chacune d'elles.
  3. Saupoudrez les fonds de tartelettes de poudre d'amandes. Lavez, épépinez et pelez la pomme. Coupez-la en 4 puis chaque quartier en fines lamelles. Disposez les lamelles de pomme sur les tartelettes. Badigeonnez-les de beurre fondu puis saupoudrez-les légèrement de sucre roux.
  4. Concassez le chocolat en pépites puis répartissez-les sur les tartelettes.
  5. Faites cuire vos tartelettes environ 10 minutes dans votre four.
Astuces

Servez vos tartelettes tièdes accompagnées d'une boule de crème glacée à la vanille La laitière.

un dessert très raisonnable à déguster sans complexe !!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !