Ingrédients
- 1 pomme golden
- 3 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 20 g de beurre
- 10 g de sucre roux
- 2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Superposez 4 feuilles de brick. A l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 3 cercles dans chaque épaisseur.
- Faites fondre le beurre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque disque de feuille de brick. Réalisez 3 fonds de tartelettes en superposant 4 cercles pour chacune d'elles.
- Saupoudrez les fonds de tartelettes de poudre d'amandes. Lavez, épépinez et pelez la pomme. Coupez-la en 4 puis chaque quartier en fines lamelles. Disposez les lamelles de pomme sur les tartelettes. Badigeonnez-les de beurre fondu puis saupoudrez-les légèrement de sucre roux.
- Concassez le chocolat en pépites puis répartissez-les sur les tartelettes.
- Faites cuire vos tartelettes environ 10 minutes dans votre four.
Astuces
Servez vos tartelettes tièdes accompagnées d'une boule de crème glacée à la vanille La laitière.
un dessert très raisonnable à déguster sans complexe !!