Tartelettes courgette ricotta

Facile
15 min
25 min
5 pers
Default
Ingredients
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 2 courgettes
  • 2 cuillerées à soupe de ricotta
  • 3 œufs
  • 50 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et rapez la courgette. Epluchez et émincez l'oignon. Ciselez finement la menthe.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon puis la courgette 2 minutes, ajoutez la capsule de coeur de bouillon. Dans un saladier, battez les oeufs avec la Ricotta et le lait. Ajoutez la menthe et la courgette.
  4. Déroulez la pâte en conservant la feuille cuisson, découpez-y 5 ronds que vous placez dans des moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette, répartissez la préparation à base de courgettes et faites cuire en bas de votre four environ 25 minutes.
Tips

Remplacez la ricotta par du fromage de chèvre frais.

A servir avec une salade verte aux tomates cerises et dés de mozzarella.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !