Tartelettes compotée de groseilles et mousse au chocolat blanc

Moyen
10 min
30 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Faites préchauffer le four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte, coupez la pâte et la feuille de cuisson en 4, moulez 4 tartelettes et faites-les précuire suivant le mode d'emploi.
  3. Dans une casserole, faites compoter les groseilles avec le sucre environ 10 minutes. Faites refroidir.
  4. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie, mélangez vivement. Battez la crème fleurette très froide en chantilly ferme. Ajoutez le chocolat fondu à la chantilly délicatement en mélangeant petit à petit.
  5. Prenez les tartelettes, répartissez la compotée de groseilles, nappez dessus de la mousse au chocolat blanc. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.
Astuces

Vous pouvez remplacer les groseilles par des framboises, des mûres ou des cassis.

On regrette que la vitamine C ne résiste pas à la cuisson car avec les 200 g de groseilles que cette tarte contient on aurait été bien servi. Gourmande, on se rabat sur le plaisir qu'elle nous procure en veillant à alléger un peu le repas.

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