Tartelettes aux tomates cerise et chèvre frais

Facile
10 min
30 min
5 pers
Default
Ingrédients
  • 1 bûche de chèvre frais Chavroux (100g)
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 œufs
  • 10 tomates cerises
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Dans un petit saladier, mélangez les oeufs, le chèvre frais et le lait. Poivrez.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons sans les faire cuire totalement. Réservez-les.. Découpez la pâte brisée et sa feuille de cuisson en 5.
  4. Moulez les 5 tartelettes, piquez le fond avec une fourchette.
  5. Répartissez l'appareil à base d'oeufs, de lait et de chèvre frais dans les tartelettes, ajoutez les lardons. Finissez par les tomates cerise.
  6. Faites cuire environ 30 minutes en bas de four.
Astuces

Vous pouvez ajouter des lanières de poivrons jaunes.

Accompagnez ces tartelettes d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !