Tartelettes aux poireaux et bacon

Moyen
15 min
37 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 4 oeufs de caille
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à café d'huile
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Emincez le poireaux et faites-le cuire dans une poêle contenant l'huile chaude environ 10 minutes à feu très doux.
  3. Ajoutez le bacon et prolongez la cuisson d'environ 5 minutes. Ajoutez la crème et la moutarde. Laissez cuire encore 2 minutes.
  4. Déroulez la pâte dans des moules à tartelettes en conservant la feuille de cuisson. Ajoutez les légumes au bacon.
  5. Faites cuire environ 17 minutes puis cassez un oeuf de caille au centre de chaque tartelette. Prolongez la cuisson de 3 minutes environ.
  6. Servez instantanément.
Astuces

Ajoutez quelques brins de ciboulette.

Vous trouvez difficile de faire consommer chaque jour 5 fruits et légumes à votre famille ? Tentez cette recette et hop, ça compte pour une portion, en toute gourmandise !

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !