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Recette Tartelettes aux citrons meringués, chocolat

Moyen
bon marché
8 Pers
18 min
30 min

Ingrédients   Préparation

8
œufs
1/2 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
50 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
citrons
jaunes
2
citrons verts
150 g de
sucre
en poudre
150 g de
sucre glace
150 g de
beurre

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Placez les pâtes dans 8 moules à tartelettes et faites les cuire à blanc en piquant bien le fond 6 minutes en chaleur tournante et 8 minutes en chaleur traditionnelle.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le zeste d'un citron jaune et d'un citron vert et le jus des 4 citrons, faites chauffez l'ensemble à feu doux et ajoutez le beurre en petits morceaux.
  3. Faites épaissir à feu doux pendant 10 minutes. Laissez refroidir et ajoutez le chocolat en copeaux. Répartissez la crème sur les fonds de tartelettes.
  4. Fouettez 120 g de blancs d'œufs lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez la moitié du sucre glace, les blancs doivent être bien fermes et brillants. Ajoutez le reste du sucre. Répartissez la meringue sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille, à défaut à l'aide d'une cuillère.
  5. Passez sous le grill de votre four en surveillant la cuisson Placez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
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