Tartelettes aux citrons meringués, chocolat

Moyen
30 min
18 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 8 œufs
  • 1/2 paquet de Pâte à chaussons HERTA
  • 50 g de chocolat Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Placez les pâtes dans 8 moules à tartelettes et faites les cuire à blanc en piquant bien le fond 6 minutes en chaleur tournante et 8 minutes en chaleur traditionnelle.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le zeste d'un citron jaune et d'un citron vert et le jus des 4 citrons, faites chauffez l'ensemble à feu doux et ajoutez le beurre en petits morceaux.
  3. Faites épaissir à feu doux pendant 10 minutes. Laissez refroidir et ajoutez le chocolat en copeaux. Répartissez la crème sur les fonds de tartelettes.
  4. Fouettez 120 g de blancs d'œufs lorsqu'ils commencent à monter, ajoutez la moitié du sucre glace, les blancs doivent être bien fermes et brillants. Ajoutez le reste du sucre. Répartissez la meringue sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille, à défaut à l'aide d'une cuillère.
  5. Passez sous le grill de votre four en surveillant la cuisson Placez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.
Astuces

Attention la cuisson de la meringue est très rapide.

Alléger votre repas, et faites-vous plaisir avec cette tartelette gourmande.

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