Tartelettes au porc, figues et noisettes

Facile
15 min
35 min
5 pers
Default
Ingredients
  • 300 g d'épaule de porc
  • 1 cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 6 figues fraîches
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc
  • 2 échalotes
  • 30 g de noisettes
  • 10 brins de ciboulette
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez la viande. Hachez les échalotes, faites-les dorer à la poêle avec l'huile.
  2. Dans un saladier, mélangez la viande et les échalotes. Ajoutez l'oeuf, la ciboulette ciselée, les figues en morceaux, le fromage blanc et le fond pour rôti.
  3. Réalisez 5 tartelettes avec la pâte à tarte et garnissez-les de la farce. Ajoutez dessus les noisettes.
  4. Faites cuire en bas de four 30 minutes.
Tips

Remplacez les figues fraîches par des dés d'abricots secs.

Pour une version plus légère, remplacez le sauté de porc par du poulet.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !