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Recette Tartelettes au chocolat corsé, fruits secs caramélisés au beurre salé

Moyen
abordable
5 Pers
25 min
20 min

Ingrédients   Préparation

200 ml de
crème liquide
+ 1 cuillerée à soupe pour le caramel
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
50 g de
sucre
en poudre (pour le caramel)
25 g de
beurre
salé (pour le caramel)
10 cerneaux de
noix
3 cuillerées à soupe de
pignons de pin
2 cuillerées à soupe de
noisettes
décortiquées
1 cuillerée à soupe d'
eau
(pour le caramel)
1 pincée de fleur de
sel
(pour le caramel)

Ingrédients  Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte. Découpez-la à la taille de vos 5 moules. Faites cuire vos tartelettes à blanc selon le mode d'emploi puis laissez-les refroidir.
  3. Faites bouillir les 200 ml de crème liquide et versez dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez. Patientez quelques minutes puis mélangez vivement jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse. Remplissez les tartelettes et placez-les au réfrigérateur.
  4. Dans une petite casserole, préparez le caramel : versez le sucre et la cuillerée à soupe d'eau et laissez-le blondir, sur feu modéré, sans le remuer. Hors du feu, ajoutez le beurre, la crème liquide et une pincée de fleur de sel. Mélangez. Versez tous les fruits secs dans la casserole et mélangez pour bien les enrober.
  5. Disposez les fruits secs au centre de chaque tartelette.
  6. Replacez-les au réfrigérateur et sortez-les ¼ heure avant de les déguster.
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