Tartelettes au chèvre frais et poitrine

Facile
20 min
25 min
5 pers
Default
Ingrédients
  • 100 g de brocoli
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage blanc à 20%
  • 1 cuillerée à café de fécule de maîs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Coupez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.
  3. Coupez la pâte en 5 parts triangulaires ( comme pour une part de tarte) et déposez-les dans les moules à tartelettes avec la feuille de cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. Mélangez les oeufs, le fromage blanc, le chèvre frais et la fécule de maïs. Salez et poivrez.
  5. Versez l'appareil sur le fond de pâte, ajoutez le brocoli puis une tranche de poitrine.
  6. Faites cuire en bas du four 20 à 25 minutes.
Astuces

Pour un goût plus typé, remplacez le chèvre frais par du chèvre bûchette.

Accompagnez ces tartelettes d'une belle salade verte craquante, et hop, le tour est joué pour un dîner équilibré !

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !