Recette Tarte craquante chocolat noir,griottes et fondant pamplemousse
Moyen
6 Pers
14 min
15 min
Ingrédients Préparation
200 g de
fromage blanc
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1/2
pamplemousse
rose
80 g de
sucre
en poudre
50 g de
griottes
au sirop
3 feuilles de
gélatine
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 14 miinutes en bas de four. Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec 6 cuillerées à soupe d'eau froide 1 minute à 900W. Mélangez bien et versez sur le fond de tarte. Ajoutez les griottes coupées en morceaux.
- Râpez le zeste du pamplemousse et en extraire le jus. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide puis faites-la fondre dans le jus de pamplemousse à feu doux.
- Versez le jus de pamplemousse avec la gélatine dans le fromage blanc, ajoutez la valeur d'une cuillerée à soupe de zeste et le sucre.
- Versez le bavarois dans la tarte sur le chocolat et faites prendre 1H30 au réfrigérateur.