Tarte aux poires et sa sauce au chocolat

Facile
15 min
25 min
8 pers
Default
Ingrédients
  • 3 poires
  • 1 sachet de Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
  • 2 œufs
  • 100 ml d'eau de vie de poires
  • 5 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
  • 3 cuillerées à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de farine
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le lait concentré, l'eau de vie et la farine.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Epluchez et coupez les poires en lamelles.
  4. Versez le mélange à base de lait concentré sur la pâte puis disposez les lamelles de poires.
  5. Faites cuire environ 25 minutes.
  6. Au moment de servir, faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi mais en remplaçant l'eau par du lait. Nappez chaque part de tarte et servez aussitôt.
Astuces

Remplacez les poires par des pommes.

Voici un dessert un peu riche en sucres mais qui l'est moins en lipides que pourrait être une autre tarte à base de chocolat. La crème fraîche à été remplacée par du lait concentré non sucré, ce qui allège la préparation en calories et apporte une dose de calcium bien plus importante. Pourquoi hésiter plus longtemps?

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !