Recette Tarte aux poires meringuées et gelée de fruits rouges
Facile
12 Pers
35 min
20 min
Ingrédients Préparation
3
poires
2
œufs
50 g de
cassonade
50 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe de gelée de
fruits rouges
1
zeste de citron
1
gousse de vanille
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez la cassonade aux jaunes d'oeufs et mélangez bien, ajoutez les graines de gousse de vanille puis répartissez ce mélange sur le fond de tarte.
- Epluchez les poires et coupez-les en fines lamelles, répartissez-les sur le fond de tarte.
- Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- Répartissez la meringue sur la tarte puis faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes.
- Faites chauffer la gelée de fruits rouges, au moment de servir nappez les parts de tarte de gelée.