Tarte aux poires meringuées et gelée de fruits rouges

Facile
20 min
35 min
12 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez la cassonade aux jaunes d'oeufs et mélangez bien, ajoutez les graines de gousse de vanille puis répartissez ce mélange sur le fond de tarte.
  3. Epluchez les poires et coupez-les en fines lamelles, répartissez-les sur le fond de tarte.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
  5. Répartissez la meringue sur la tarte puis faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes.
  6. Faites chauffer la gelée de fruits rouges, au moment de servir nappez les parts de tarte de gelée.
Tips

Vous pouvez réaliser cette même recette avec des pommes coupées en très fines lamelles.

Un dessert sucré à servir à la fin d'un repas léger.
 

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !