Tarte aux pêches jaunes flambées

Facile
30 min
30 min
8 pers
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Ingrédients
  • 8 pêches jaunes fermes
  • 1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
  • 50 ml de calvados
  • 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 300 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 30 g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 2
  • 1 œuf
  • 10 g de beurre
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire à blanc selon le mode d’emploi.
  2. Faites tiédir le lait au four à micro-ondes. Dans une casserole, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade. Ajoutez la farine puis le lait petit à petit. Replacez la casserole sur le feu et faites épaissir. Laissez refroidir. Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Réservez-en quelques-uns et ajoutez le reste à la crème pâtissière refroidie. Garnissez le fond de tarte. Placez au réfrigérateur.
  3. Epluchez les pêches et coupez-les en 8 quartiers. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes environ. Ajoutez le calvados et flambez. Déposez-les sur une assiette et laissez refroidir. Au moment de servir répartissez les quartiers de pêche en rosace et parsemez des copeaux de chocolat restants.
Astuces

Décorez votre tarte avec une feuille de menthe.

Régalez-vous et pensez à vous dépenser.

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