Ingrédients
- Le quart d'un Maroilles (180 g)
- 1 oignon
- 2 œufs
- 100 g de crème fraîche 30% de matière grasse
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de noix de muscade moulue
Préparation
- Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Coupez le Maroilles en tranches.
- Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez les oignons, le Maroilles puis les oeufs battus avec la crème, la gousse d'ail hachée et la muscade.
- Faites cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes environ.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de persil.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.