Recette Tarte au citron et au fromage blanc
Moyen
10 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
500 g de
fromage blanc en faisselle 40 % matières grasses
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
4
œufs
150 g de
sucre
cassonade
1
citron vert
1
citron
jaune
50 g d'
amandes
en poudre
1 feuille de
gélatine
Ingrédients Préparation
- Préchauffez le four à 200°c.
- Déroulez la pâte à tarte dans un moule carré ou rectangulaire. Piquez le fond et laisser le tout au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
- Préparez la crème : séparez le blanc du jaune de 2 oeufs. Réservez les blancs. Mélangez dans une jatte, 250g de fromage blanc, 100g de cassonade, les 2 jaunes d’œufs, les 2 œufs entiers et les amandes en poudre. Bien battre le tout.
- Lavez, zester et presser le citron jaune. Versez la moitié de son jus dans la crème au fromage blanc ainsi que son zeste. Bien mélangez. Versez le tout sur la pâte à tarte, enfourner au plus bas du four, Faites cuire 25 minutes.
- Pendant ce temps, faites trempez la gélatine dans un bol d’eau froide. Portez à ébullition le reste de jus de citron et les 50 g de cassonade. Faites dissoudre la gélatine dans ce sirop. Mélangez le reste de fromage blanc et le sirop.
- Quand la tarte est cuite, laissez la tiédir. Battez les 2 blancs en neige, les incorporer dans le fromage au jus de citron. Couvrez la tarte de cette mousse au fromage blanc, faites quelques piques à l’aide d’une fourchette, zestez au-dessus le citron vert pour décorer le tout.
- Gardez 2 à 4 heures au frais avant de servir, le temps que la crème prenne.