Spaghettis au coulis de tomates épicé et aux dés de jambon

Facile
20 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 300 g de spaghettis crus
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à café de paprika
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1 brin de thym séché
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez et coupez les tomates gros dés. Pelez et coupez l'oignon en fines rondelles.
  2. Faites cuire les spaghettis selon le mode d'emploi. Versez les tomates dans le bol du mixer. Mixez et passez le coulis dans une passoire fine.
  3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez le coulis, les épices et le thym. Salez et poivrez.
  4. Faites cuire à feu moyen environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Présentez les spaghettis dans un plat creux, versez le coulis et répartissez les dés de jambon.
Astuces

Ajoutez, dans votre coulis, du poivron vert émincé.

Ce plat est idéal après ou en prévision d'une après -midi sportive!

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !