Recette Soufflé au jambon
Facile
4 Pers
30 min
15 min
Ingrédients Préparation
4
œufs
20 cl de
lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe d'
emmental
râpé
20 g de
beurre
20 g de
farine
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C)
- Préparez une béchamel, pour cela placez le beurre dans une petite casserole, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine. Mélangez sur feu moyen quelques minutes, puis versez le lait froid. Menez à ébullition sans cesser de mélanger.
- Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d'oeuf à la préparation précédente, l'emmental, 3 tranches de jambon préalablement hachées et la dernière tranche découpées en carrés. Salez, poivrez.
- Montez les blancs et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
- Répartissez ce mélange dans 4 ramequins beurrés.
- Cuisez votre soufflé durant 30 minutes.