Soufflé au jambon

Facile
15 min
30 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C)
  2. Préparez une béchamel, pour cela placez le beurre dans une petite casserole, lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine. Mélangez sur feu moyen quelques minutes, puis versez le lait froid. Menez à ébullition sans cesser de mélanger.
  3. Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs et ajoutez les jaunes d'oeuf à la préparation précédente, l'emmental, 3 tranches de jambon préalablement hachées et la dernière tranche découpées en carrés. Salez, poivrez.
  4. Montez les blancs et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
  5. Répartissez ce mélange dans 4 ramequins beurrés.
  6. Cuisez votre soufflé durant 30 minutes.
Astuces

Faites-varier cette recette au gré de vos envies : ajoutez de la ciboulette ciselée, des dés de tomate...

Pour un repas léger, accompagnez ce soufflé d'une salade verte et d'un fruit.

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