Saucisse de Strasbourg et purée de patate douce au citron

Facile
20 min
25 min
4 pers
Ingredients
  • 1 kg de patate douce
  • 8 Saucisses de Strasbourg fumées BIO HERTA
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron Bio
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 100 g de quinoa
  • 1 gousse d'ail
Preparation steps
  1. Epluchez et coupez la patate douce en petits morceaux. Placez-les dans le panier vapeur de votre autocuiseur et faites-les cuire 10 minutes avec la gousse d'ail pelée. Parallèlement, faites cuire le quinoa selon le mode d'emploi.
  2. Ecrasez les morceaux de patate et l'ail en mélangeant avec l'huile, ajoutez le quinoa, le zeste de citron et la ciboulette ciselée.
  3. Faites griller les saucisses à la poêle légèrement huilée et servez-les avec la purée de patate douce.
Tips

Ajoutez quelques feuilles de coriandre à votre purée de patate douce.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; servez-leur de plus petites portions, une saucisse suffira. Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !