Moussaka au jambon

30 min
50 min
8 pers
Herta
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : plat à gratin
  1. Hachez les tranches de jambon. Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Assaisonnez-les bien. Arrosez-les d’huile, placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 100 ml d’eau, recouvrez-les d’une seconde feuille de papier sulfurisé e faites-les cuire dans votre four pendant 30 minutes.
  2. Epluchez et hachez les oignons et l’ail. Faites-les revenir dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le jambon, poursuivez la cuisson deux minutes. Ajoutez la pulpe de tomates et laissez mijoter 5 minutes.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laisser cuire à feu doux 2 minutes en fouettant. Hors du feu, ajoutez le lait progressivement en fouettant. Replacez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de fouetter. Assaisonnez à votre convenance.
  4. Montez la moussaka dans un plat à gratin, en alternant les couches d’aubergines, de sauce tomates au jambon et de béchamel, en terminant par une couche de béchamel et d’emmental. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Faites gratiner 2 à 3 minutes.

 

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