Salade de pommes de terre, lardons, noix, roquettes

Facile
15 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 4 pommes de terre
  • 1 pomme
  • 50 g de cerneaux noix
  • 50 g de roquette
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 cuillerées à soupe de huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupes d'huile de tournesol
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 1 cuillerée à café de miel
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes environ. Passez-les sous l'eau froide puis épluchez-les et coupez en rondelles épaisses.
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle pendant 2 à 3 minutes, réservez-les sur du papier absorbant.
  3. Dans un saladier réalisez la vinaigrette, avec le vinaigre, la moutarde, le miel, fouettez bien, ajoutez les huiles en mélangeant bien.
  4. Ajoutez les pommes de terre, l'oignon rouge émincé, la roquette, les cerneaux de noix, la pomme coupée en petits dés et les lardons, mélangez et servez.
Astuces

Vous pouvez ajouter à votre salade des fines herbes: basilic, ciboulette, cerfeuil.

Recette facile et riche en saveurs !!

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !