Salade de pommes de terre et cervelas à la bière

Moyen
20 min
10 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 6 pommes de terre Roseval moyennes
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 oignon
  • 1 céleri branche
  • 25 g de beurre
  • 4 branches de persil
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 4 gouttes de tabasco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Faites cuire les pommes de terre non pelées à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les laissez-les refroidir puis pelez-les. Coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Lavez et hachez finement le persil.
  2. Mélangez le cervelas, le persil et les pommes de terre.
  3. Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine en fouettant. Ajoutez la moutarde puis le sucre. Incorporez progressivement la bière et le Tabasco en fouettant jusqu'à l'ébullition.
  4. Versez la sauce sur les pommes de terre et mettez au réfrigérateur pendant une heure.
  5. Lavez et coupez le céleri en petits dés et mélangez-le délicatement à la salade. Salez et poivrez.
Astuces

Pour transformer cette entrée en plat principal, ajoutez 400 g de gruyère en dés.

Voici une salade sous le signe de la gourmandise ! Pour l'équilibrer, accompagnez-la d'une belle salade verte et le tour est joué !

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