Recette Salade de pipe rigate, fromage frais, jambon et orange
Très facile
4 Pers
15 min
20 min
Ingrédients Préparation
250 g de
pâtes
pipe rigate
200 g de
fromage frais
de chèvre ferme
1 bouquet de
ciboulette
2 branches de
cerfeuil
2
oranges
à dessert
2
courgettes
1/2
oignon
blanc
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
moutarde
1 cuillerée à soupe de
miel
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
Ingrédients Préparation
- Faites cuire les pâtes dans 800 ml d'eau avec le bouillon. Egouttez..
- Lavez tous les légumes. Coupez la courgette en petits dés et faites la revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Laissez-les refroidir.
- Ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Hachez l'oignon. Pelez à vif les oranges et prélevez les segments. Coupez le jambon en carrés. Formez des billes de fromage de chèvre d'un centimètre environ et roulez-les dans les herbes fraîches.
- Dans un grand saladier, fouettez le miel et la moutarde avec le vinaigre et versez petit à petit l'huile. Mélangez délicatement tous les ingrédients. Placez au frais, servez en entrée ou accompagnement de grillade.