Salade de pipe rigate, fromage frais, jambon et orange

Très facile
20 min
15 min
4 pers
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Ingrédients
  • 250 g de pâtes pipe rigate
  • 200 g de fromage frais de chèvre ferme
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 branches de cerfeuil
  • 2 oranges à dessert
  • 2 courgettes
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
  1. Faites cuire les pâtes dans 800 ml d'eau avec le bouillon. Egouttez..
  2. Lavez tous les légumes. Coupez la courgette en petits dés et faites la revenir avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Laissez-les refroidir.
  3. Ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Hachez l'oignon. Pelez à vif les oranges et prélevez les segments. Coupez le jambon en carrés. Formez des billes de fromage de chèvre d'un centimètre environ et roulez-les dans les herbes fraîches.
  4. Dans un grand saladier, fouettez le miel et la moutarde avec le vinaigre et versez petit à petit l'huile. Mélangez délicatement tous les ingrédients. Placez au frais, servez en entrée ou accompagnement de grillade.

 

Astuces

dUne autre présentation originale, mélangez le fromage de chèvre et les herbes ciselées, tartinez chaque tranche de jambon, roulez et coupez en morceaux.

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