Salade de millet, boulgour, crudité, menthe, râpé de jambon fumé

20 min
10 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 200 g de millet ou mélange de céréales avec millet
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • Une botte de petits radis rouges
  • Une vingtaine de feuilles de menthe
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, poêle, planche, cuillère à soupe
  1. Faites cuire le millet dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes environ (regardez le mode d’emploi recommandé sur l’emballage de votre céréale). Egouttez et passez sous l’eau froide.
  2. Equeutez et lavez les radis et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Epluchez et râpez les carottes. Epluchez et hachez l’oignon rouge et l’ail.
  3. Dans un grand saladier, fouettez le miel, la moutarde, le vinaigre et ajoutez petit à petit l’huile puis ajoutez tous les ingrédients : les carottes, l’oignon, l’ail, le millet, les radis, le Râpé de Jambon et les feuilles de menthe. Ajoutez l’assaisonnement : salez et poivrez.
Astuces

Variez les céréales, pensez à utiliser le boulgour ou un trio de quinoa. Cela fonctionnera très bien avec cette recette.

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