Salade de lentilles aux graines germées

Facile
5 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 150 g de lentilles sèches blondes
  • 150 g de lentilles sèches vertes
  • 150 g de lentilles sèches corail
  • 3 échalotes
  • 2 poignées de graines de radis rouge germées (ou autres graines germées)
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillerée à café de cardamome en poudre
  • 2 g de sel de mer
Préparation
  1. Faire cuire les lentilles blondes et vertes dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 20 minutes. À mi-cuisson, ajouter les lentilles corail. Les égoutter et et les passer sous l’eau froide.
  2. Éplucher et émincer les échalotes.
  3. Faire cuire les saucisses KNACKI® 4 minutes dans une casserole d’eau frémissante. Les égoutter et les couper en rondelles.
  4. Rincer les graines germées.
  5. Mélanger les lentilles avec les échalotes, les rondelles de saucisses KNACKI® et les graines germées. Ajouter la cardamome, 1 cuillerée à café de sel, l’huile d’olive et la sauce soja. Bien mélanger. Servir tiède ou froid.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

Vous aimez les mélanges sucrés salés et étonner vos invités, ajoutez quelques dés de pommes granny smith citronnés au préalable.

On ne vante plus les mérites des lentilles: fer, fibres, énergie....Elles s'associent parfaitement avec les Knacki HERTA.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !