Salade d’hiver à la patate douce, pommes, noix et dinde

20 min
15 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 500 g de patate douce
  • 2 sucrines
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 citron
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : saladiers, fouet, four
  1. Epluchez et coupez la patate douce en quartier puis chaque quartier en lamelles de 1 cm.
  2. Placez-les sur la plaque de votre four, arrosez avec deux cuillerées à soupe d’huile et faites cuire 15 minutes environ à 180°C.
  3. Ciselez la salade, lavez et coupez en fins bâtonnets la pomme et citronnez-les.
  4. Fouettez le miel, la moutarde avec le vinaigre de xérès puis ajoutez l’huile restante.
  5. Mélangez tous les ingrédients et servez en saladier ou en assiette.
Astuces

Ajoutez quelques pickles d’oignon rouge

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !