Salade estivale aux knacki

Très facile
10 min
0 min
4 pers
Ingrédients
  • 1/2 salade verte
  • 2 tomates
  • 150 g de maïs
  • 75 g de gruyère
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 1 demi cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lave les légumes. Avec l'aide d'une grande personne, coupe les tomates en rondelles, le gruyère en petits cubes et les knacki en dés.
  2. Dans un saladier, mélange-les à la salade et aux grains de maïs.
  3. Prépare la sauce. Verse-la dans le saladier. Remue et sers très frais.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

Ajoute des fines herbes hachées. On peut remplacer le vinaigre par du citron et le gruyère par du Comté.

Consomme plutôt cette salade au dîner en tant que plat principal. Elle t'apporte des protéines essentielles au bon entretien de l'organisme grâce aux Knacki et au gruyère. Ce fromage contient du calcium mais n'hésite pas pour autant à prendre un autre produit laitier au cours de ton repas. Pense aussi à le compléter avec du pain et des féculents.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !