Rouleaux de printemps au jambon, menthe, carotte et pomme verte

Très facile
30 min
0 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Epluchez et retirez les pépins du concombre, coupez-le en très fins bâtonnets.
  2. Epluchez et râpez les carottes. Lavez et coupez la pomme sans l’éplucher en fins bâtonnets et citronnez-la.
  3. Coupez le jambon en lanières. Ciselez la salade.
  4. Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d'eau froide et étalez-la sur un torchon. Répartissez les ingrédients. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien.
  5. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Astuces

Servez vos rouleaux de printemps au jambon, menthe, carotte et pomme verte avec une sauce soja sucrée.

Réalisez de plus petits rouleaux de printemps pour les enfants. Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !