Rouleaux de concombre au jambon et fromage frais

Très facile
15 min
0 min
4 pers
Default
Ingredients
  • 1/2 concombre bien ferme
  • 150 g de fromage de chèvre frais nature
  • 4 tranches de jambon BIO à la Broche HERTA
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 pincée de poivre
  • sel
Preparation steps
  1. Lavez (ne pas éplucher) et coupez le demi-concombre en fines lamelles sur la longueur. Répartissez les lamelles de concombre sur un plateau recouvert de papier absorbant et salez-les. Laissez-les dégorger 30 minutes minimum.
  2. Ciselez la ciboulette, ajoutez-la au fromage frais. Découpez des bandes de jambon de la largeur des bandes de concombre.
  3. Séchez bien les lamelles de concombre, tartinez-le de fromage frais. Déposez une bande de jambon. Roulez le tout et maintenez avec un pic en bois. Servez bien frais.
Tips

A réaliser avec du fromage frais nature aussi! Parsemez vos rouleaux de quelques graines de sésame ou pavot!

Une recette à déguster sans complexe à l'apéritif! Régalez-vous!

Partagez cette page

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !