Riz noir, gambas, crème de chorizo

25 min
30 min
6 pers
Herta
Ingrédients
  • 300 g de riz vénéré
  • 1 bouillon de volaille
  • 12 gambas crues
  • 1 branche de céleri
  • 300 ml de crème liquide
  • Ciboulette
  • Persil
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, planche, cuillère à soupe
  1. Retirez la peau du chorizo et coupez une douzaine de fines rondelles, réservez-les. Coupez le reste en petits dés.
  2. Versez la crème dans une petite casserole avec les dés de chorizo. Portez à ébullition et laissez frémir 2 à 3 minutes. Filtrez la crème à l’aide d’une passoire fine.
  3. Récupérez les dés qui ont permis d’infuser dans la crème et versez-les dans une grande casserole remplie d’eau, ajoutez le bouillon de volaille et faites cuire le riz vénéré environ 20 minutes. Egouttez-le.
  4. Faites cuire les gambas dans une poêle avec le beurre à feu moyen en les arrosant régulièrement.
  5. Ciselez les fines herbes et coupez le céleri en tout petits dés, écrasez la gousse d’ail. Mélangez le tout et ajoutez l’huile.
  6. Dressez les assiettes, répartissez le riz dans 4 assiettes, ajoutez les gambas, la sauce au chorizo et le mélange céleri - fines herbes.
Astuces

Parfumez votre recette en ajoutant un peu de thym ou de romarin.

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