Recette Risotto aux lardons, mimolette et noisettes
Moyen
5 Pers
30 min
15 min
Ingrédients Préparation
250 g de
riz rond
pour risotto
1 cube de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
50 g de
noisettes
entières
100 g de
mimolette
1 litre d'
eau
30 g de
beurre
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Hachez les noisettes grossièrement et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Réservez les noisettes. Dans la même poêle sans matière grasse faites dorer les lardons. Coupez la mimolette en petits dés.
- Délayez les tablettes de bouillon de Volaille dans l'eau chaude. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
- Hors du feu, ajoutez les fins lardons, les noisettes et la mimolette. Poivrez.
- Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.