Risotto aux lardons, mimolette et noisettes

Moyen
15 min
30 min
5 pers
Ingrédients
  • 250 g de riz rond pour risotto
  • 1 cube de Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
  • 50 g de noisettes entières
  • 100 g de mimolette
  • 1 litre d'eau
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Hachez les noisettes grossièrement et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Réservez les noisettes. Dans la même poêle sans matière grasse faites dorer les lardons. Coupez la mimolette en petits dés.
  2. Délayez les tablettes de bouillon de Volaille dans l'eau chaude. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  3. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  4. Hors du feu, ajoutez les fins lardons, les noisettes et la mimolette. Poivrez.
  5. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.
Astuces

Vous pouvez remplacez les noisettes par des noix de Pécan.

Servi avec un filet de poisson grillé, ce risotto fera de merveille!

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