Risotto aux champignons de Paris et lardons

Moyen
15 min
20 min
5 pers
Ingrédients
  • 200 g de riz rond pour risotto Arborio
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 litre d'eau chaude
  • 2 gros oignons
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuillerée à café d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Nettoyez et coupez les champignons en deux. Dans une casserole ou une sauteuse sans matière grasse, faites dorer les oignons hachés avec les lardons. Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'a ce qu'il devienne transparent (environ 2 minutes).
  2. Versez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à évaporation. Délayez le cube de bouillon dans l'eau chaude. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire à feu doux. Dès que le liquide a été absorbé rajoutez du bouillon.
  3. Versez le bouillon petit à petit et remuez régulièrement pendant environ 18 minutes.
  4. Dans une poêle très chaude, faites revenir les champignons avec un peu d'huile. Laissez cuire environ 3 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  5. Retirez le risotto du feu, ajoutez la crème liquide et les champignons, salez et poivrez si nécessaire. Remuez une dernière fois, couvrez et laissez reposer 2 minutes. Servez immédiatement.
Astuces

Vous pouvez remplacer les lardons nature par des dés de lardons fumés pour une touche de saveur en plus.

Accompagnez cette recette de risotto d'une viande grillée ou d'un poisson en papillote, c'est la formule magique d'un petit dîner équilibré !

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