Ingrédients
- 200 g de thon au naturel égoutté
- 1 petite gousse d’ail
- 4 cuillerées à soupe de fromage blanc
- 1 petit oignon rouge
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 zeste de citron
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : saladier, couteau, planche, cuillère
- Faites cuire les allumettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez-les sur du papier absorbant. Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Hachez au couteau les allumettes.
- Dans un saladier, mélangez les allumettes, le thon émietté, le fromage blanc, la ciboulette, l’ail, l’oignon et le zeste de citron. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Astuces
Servez ces rillettes sur du pain de campagne toasté. Conservez quelques allumettes pour les parsemer sur le dessus ainsi que quelques brins de ciboulette ciselés.