Rillettes thon allumettes

20 min
5 min
6 pers
RILLETTES THON ALLUMETTES
Ingrédients
  • 200 g de thon au naturel égoutté
  • 1 petite gousse d’ail 
  • 4 cuillerées à soupe de fromage blanc 
  • 1 petit oignon rouge 
  • 1 bouquet de ciboulette 
  • 1 zeste de citron 
  • Sel, poivre 
Préparation
Ustensiles : saladier, couteau, planche, cuillère 
  1. Faites cuire les allumettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez-les sur du papier absorbant. Epluchez et hachez finement l’ail et l’oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Hachez au couteau les allumettes.
  2. Dans un saladier, mélangez les allumettes, le thon émietté, le fromage blanc, la ciboulette, l’ail, l’oignon et le zeste de citron. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. 
Astuces

Servez ces rillettes sur du pain de campagne toasté. Conservez quelques allumettes pour les parsemer sur le dessus ainsi que quelques brins de ciboulette ciselés. 

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !