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Recette Ravioli à la ricotta, basilic et pignons de pin

Moyen
abordable
4 Pers
2 min
15 min

Ingrédients   Préparation

150 g de
ricotta
3 cuillerées à soupe de
pignons de pin
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
6
feuilles de lasagnes
fraîches
3 branches de
basilic
25 g de
parmesan
en copeaux
1 cuillerées d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Ingrédients  Préparation

  1. Lavez et ciselez le basilic en gardant quelques petites feuilles pour la décoration. Faites dorer dans une poêle non graissée les pignons de pins.
  2. Mélangez la ricotta, le basilic et 2 cuillères de pignons de pin.
  3. Répartissez sur 3 feuilles de lasagnes la farce à la ricotta en petits tas alignés et séparés.
  4. Humidifiez à l’aide d’un pinceau et d’eau les 2 autres morceaux de pâte et déposez-les délicatement sur les morceaux de pâte avec les petits tas.
  5. Soudez tout autour des petits tas en veillant à chasser le maximum d’air. Découpez des carrés autour des tas à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie.
  6. Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec les cubes de bouillon. Plongez les raviolis 2 minutes .
  7. Egouttez et arrosez d’un filet d’huile d’olive les raviolis.
  8. Parsemez de pignons de pins dorés, de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic. Servez aussitôt.
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