Recette Ravioli à la ricotta, basilic et pignons de pin
Moyen
4 Pers
2 min
15 min
Ingrédients Préparation
150 g de
ricotta
3 cuillerées à soupe de
pignons de pin
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI
6
feuilles de lasagnes
fraîches
3 branches de
basilic
25 g de
parmesan
en copeaux
1 cuillerées d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Lavez et ciselez le basilic en gardant quelques petites feuilles pour la décoration. Faites dorer dans une poêle non graissée les pignons de pins.
- Mélangez la ricotta, le basilic et 2 cuillères de pignons de pin.
- Répartissez sur 3 feuilles de lasagnes la farce à la ricotta en petits tas alignés et séparés.
- Humidifiez à l’aide d’un pinceau et d’eau les 2 autres morceaux de pâte et déposez-les délicatement sur les morceaux de pâte avec les petits tas.
- Soudez tout autour des petits tas en veillant à chasser le maximum d’air. Découpez des carrés autour des tas à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pâtisserie.
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau avec les cubes de bouillon. Plongez les raviolis 2 minutes .
- Egouttez et arrosez d’un filet d’huile d’olive les raviolis.
- Parsemez de pignons de pins dorés, de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic. Servez aussitôt.