Recette Poireaux enroulés dans du jambon
Facile
4 Pers
40 min
20 min
Ingrédients Préparation
8 blancs de
poireaux
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
farine
40 g de
beurre
80 g d'
emmental
râpé
4 branches de
persil
plat
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire les blancs de poireaux 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante additionnée du bouillon de volaille. Egouttez-les. Ciselez le persil.
- Réalisez une béchamel: dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez sur le feu doux à l'aide d'un fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de remuer puis replacez la casserole sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le persil. Assaisonnez à votre convenance.
- Roulez chaque poireaux dans une tranche de jambon, placez-les dans un plat à gratin, nappez de sauce béchamel puis recouvrez d’emmental râpé. Faites cuire 20 minutes dans votre four. Passez 2 à 3 minutes sous le grill pour gratiner le fromage.