Recette Poêlée de pommes de terre, lardons, carottes, endives et sa crème aux fines herbes
Facile
4 Pers
40 min
25 min
Ingrédients Préparation
700 g de
pommes de terre
Roseval
2
carottes
1
oignon
2
endives
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
5 branches de
persil
plat
1 bouquet de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
1 cuillerée à soupe de
miel
1 gousse d'
ail
sel
poivre
Ingrédients Préparation
- Faites cuire les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
- Emincez les endives. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon et la gousse d'ail. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et les endives. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Réservez dans un plat.
- Faites revenir les pommes de terre et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes, ajoutez le mélange lardons-endives-oignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Hachez le persil et ciselez la ciboulette, ajoutez les herbes, le vinaigre au fromage blanc, mélangez bien. Servez la poêlée avec la crème au fromage blanc et fines herbes.