Penne aux endives et jambon

Facile
20 min
20 min
6 pers
Ingrédients
  • 300 g de penne
  • 6 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 3 endives
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de parmesan
  • 2 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Retirez et jetez les premières feuilles des endives, émincez-les finement et citronnez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes avec l’ail et l’oignon. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 2 minutes. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pour que les endives caramélisent légèrement. Salez et poivrez. Réservez-les dans votre plat de service.
  2. Roulez les tranches de jambon et coupez en tronçons de 1 cm environ. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Mixez les endives avec la crème, le bouillon de volaille, ajoutez le parmesan. Mélangez les pâtes avec la sauce, servez-les en répartissant dans chaque assiette les petits roulés de jambon.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de cerfeuil ciselé.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

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