Recette Penne aux endives et jambon
Facile
6 Pers
20 min
20 min
Ingrédients Préparation
300 g de
penne
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
3
endives
1
oignon
1 gousse d'
ail
30 g de
parmesan
2 cuillerées à soupe bombées de
crème fraîche
épaisse
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Retirez et jetez les premières feuilles des endives, émincez-les finement et citronnez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes avec l’ail et l’oignon. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 2 minutes. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pour que les endives caramélisent légèrement. Salez et poivrez. Réservez-les dans votre plat de service.
- Roulez les tranches de jambon et coupez en tronçons de 1 cm environ. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Mixez les endives avec la crème, le bouillon de volaille, ajoutez le parmesan. Mélangez les pâtes avec la sauce, servez-les en répartissant dans chaque assiette les petits roulés de jambon.