Mini Hamburgers feuilletés au basilic, tomates, mozzarella

Facile
20 min
15 min
8 pers
Ingrédients
  • 1 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
  • 200 g de bœuf Haché à 15% MG
  • Une dizaine de billes de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 2 cuillerées à soupe de sauce pesto
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • Quelques graines de sésame
  • 6 tomates cerises
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Découpez des cercles de 5 cm dans la pâte à tarte. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et parsemez-les de graines de sésame.
  2. Faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes.
  3. Découpez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Formez des steaks de 4 cm de diamètre et faites-les cuire dans une poêle huilée, déposez la moitié d'une bille de mozzarella.
  4. Ouvrez les disques de pâte feuilletée dans l'épaisseur et garnissez vos burgers avec la sauce pesto, les steaks, les tomates, les feuilles de basilic.
Astuces

Ajoutez quelques feuilles de mâche ou roquette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !