Maki au jambon, pomme de terre à l'huile d'olive

Facile
20 min
25 min
6 pers
Ingrédients
  • 6 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 800 g de pomme de terre à purée
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 1 sachet de jeunes pousses d'épinards
  • 15 brins de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Epluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et mélangez bien.
  2. Epluchez et écrasez la gousse d'ail, épluchez et hachez l'oignon. Ciselez la ciboulette. Ajoutez-les à la purée, salez et poivrez. Laissez refroidir.
  3. Placez quelques feuilles d'épinards sur une assiette et passez-les 15 secondes au four à micro-ondes. Répartissez les feuilles d'épinards sur toute la surface d'une tranche de jambon. Ajoutez un boudin de purée sur le bord de la tranche et roulez l'ensemble. Filmez le rouleau et placez-le au réfrigérateur.
  4. Répétez l'opération pour les autres tranches. Coupez-les en tronçons de 1.5 cm de hauteur et servez.
Astuces

Ajoutez un zeste de citron à la purée.

Servez à l'apéritif, comptez deux bouchées par personne.

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