Recette Maki au jambon, pomme de terre à l'huile d'olive
Facile
6 Pers
25 min
20 min
Ingrédients Préparation
800 g de
pomme de terre
à purée
1/4 d'
oignon
rouge
1 sachet de jeunes pousses d'
épinards
15 brins de
ciboulette
1 gousse d'
ail
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 cuillerées à soupe de
vinaigre de cidre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Ingrédients Préparation
- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Epluchez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre et mélangez bien.
- Epluchez et écrasez la gousse d'ail, épluchez et hachez l'oignon. Ciselez la ciboulette. Ajoutez-les à la purée, salez et poivrez. Laissez refroidir.
- Placez quelques feuilles d'épinards sur une assiette et passez-les 15 secondes au four à micro-ondes. Répartissez les feuilles d'épinards sur toute la surface d'une tranche de jambon. Ajoutez un boudin de purée sur le bord de la tranche et roulez l'ensemble. Filmez le rouleau et placez-le au réfrigérateur.
- Répétez l'opération pour les autres tranches. Coupez-les en tronçons de 1.5 cm de hauteur et servez.