Recette Jambon et panna cotta à la courgette
Facile
4 Pers
5 min
15 min
Ingrédients Préparation
40 g de
roquette
1
courgette
3 feuilles de
gélatine
1/2
oignon
300 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cube de
Bouillon KUB OR MAGGI
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
10 feuilles de
basilic
Ingrédients Préparation
- Lavez et coupez la courgette en dés. Epluchez et hachez l'oignon puis faites cuire le tout au four à micro-ondes pendant 5 minutes dans un saladier filmé à 900W.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis essorez les feuilles.
- Egouttez les courgettes si nécessaire, ajoutez l'huile d'olive, le basilic, la gélatine et mixez. Ajoutez la crème et mixez de nouveau avec le bouillon.
- Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur puis tapissez le bord de 4 ramequins. Versez la crème et faites prendre au réfrigérateur 3 heures.
- Au moment de servir, assaisonnez la roquette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive restante. Démoulez les panacotta et posez la roquette sur le dessus.