Jambon Courgettes, Gaston Le Papillon

Facile
20 min
20 min
4 pers
Default
Ingredients
Preparation steps
  1. Tartinez chaque tranche de jambon de fromage ail et fines herbes et roulez-les.
  2. Lavez les courgettes et réalisez des tagliatelles avec deux courgettes à l'aide d'un économe. Plongez-les 30 secondes dans un grand volume d’eau bouillante salée et égouttez-les. Coupez le reste en gros dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en petits dés. Placez les morceaux de courgettes et les dés de pommes de terre dans un saladier, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau. Filmez le saladier et faites-les cuire pendant 8 à 10 min au four à micro-ondes. Egouttez l’ensemble et mixez-le tout avec le bouillon et le fromage ail et herbes restant.
  3. Placez le rouleau de jambon au centre de l’assiette, dessinez les ailes du papillon avec la purée puis déposer les tagliatelles roulées sur les ailes. Placez-les brins de ciboulettes pour former les antennes, ciselez le reste de ciboulette et répartissez-la sur l'ensemble du papillon. Dégustez sans attendre.
Tips

Ajoutez une pincée de curry à la purée pour saveur exotique.

Servez des portions de purée plus importantes pour les parents environ 250 g.

Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !